Quadro é exibido toda sexta-feira. Receita de família desta sexta é um delicioso bolo de cacau
TV Centro América
O prato do Receita de Família desta sexta-feira (11) é um delicioso bolo de cacau cuiabano, preparado pela telespectadora do MT1, Regina Antunes Costa, de 54 anos, moradora da Cohab São Gonçalo, em Cuiabá.
Regina explicou que, apesar do nome ter "cacau", o que remete ao chocolate, o bolo tem como ingrediente principal o melado de cana-de-açúcar, e lembra muito o pão de mel.
A telespectadora contou que a receita é herança do falecido pai, Ermínio, que é descendente da etnia indígena Bororo. Já a mãe, Terezinha Antunes Sampaio, 89 anos, é natural de Santo Antônio do Leverger. Os dois foram casados por 40 anos e criaram os 13 filhos vendendo cacau cuiabano.
Dos 13 filhos, Regina é a que ficou responsável por perpetuar a receita. O grande diferencial do cacau cuiabano é o melado de cana-de-açúcar, além disso, ele é considerado afrodisíaco e não estraga fácil.
Regina indica a receita para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de caldo de cana, suco ou café.
Regina aprendeu a fazer a receita com os antepassados
TV Centro América
Ingredientes
2 copos de melado de cana-de-açúcar diluído com água
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
1 copo americano de óleo de soja
1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos com os molhados até a ficar firme, parecida com a massa de pão.
Use um pouco do óleo de soja para untar a assadeira e esparrame a massa na forma. Não é preciso deixar a massa descansar.
Leve ao forno por 40 minutos em uma temperatura de 180ºC.
Após assado, corte em pedaços e bom apetite!
Posted from: this blog via Microsoft Power Automate.
Seja bem vindo ao meu blog, esperamos a sua contribuição!